Blumenkohl bei Gicht

Lange Zeit galt, dass bestimmte Gemüsesorten wie Blumenkohl, Spargel und Spinat moderat purinhaltig sind und man daher als Gichtpatient dieses Gemüse lediglich in geringen Mengen zu sich nehmen sollte. Neueren Untersuchungen zu Folge sind diese Gemüsesorten jedoch als purinarm einzustufen und gelten als ungefährlich bei einer Erkrankung an Gicht, wie die meisten anderen Gemüsesorten auch.

Blumenkohl bei Gicht


Es kann also eine Entwarnung abgegeben werden. Neuesten ernährungswissenschaftlichen Untersuchungen zu Folge kann man Blumenkohl als Gichtkranker ohne Probleme essen.

Wer bisher also gefürchtet hat, dass Blumenkohl auf Grund eines vermeintlich hohen Anteils an Purinen in jedem Fall vermieden werden sollte, um den Harnsäurspiegel ausreichend niedrig zu halten, liegt offenbar falsch.

Nach aktuellem Stand der Ernährungswissenschaft ist Blumenkohl genauso harmlos wie andere purinarme Lebensmittel wie Reis.

0 Kommentare:

Kommentar posten

War dieser Beitrag hilfreich?

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More